160 VIVIENDAS EN ALTEA

160 VIVIENDAS EN ALTEA

 

tipo: vivienda colectiva
superficie: 17.589 m2
localización: altea, alicante
estado: proyecto
arquitectura: javier de antón y miguel mesas
colaboradores: victor quirós y gádor luque
promotor: privado
imagen 3D: almudena ríos
memoria
El solar de la propuesta se sitúa al final de una urbanización de viviendas, lindando en sus caras sur y oeste con un parque.
La alta edificabilidad propuesta (1.7) nos obliga a fragmentar y girar el edificio para generar visuales y espacios interiores que crecen y decrecen formando distintos ambientes.
Los edificios se generan a partir de un sistema de terrazas corridas, que se van desarrollando por todo el perímetro de cada una de las piezas y a su vez en cada una de las cuatro plantas del edificio.
Las distintas plantas se van desencajando ligeramente a partir de unas leyes de orientación y visuales, provocando un movimiento de volúmenes en el conjunto de la urbanización.
La banda que se forma entre las terrazas se remata con prefabricados de colores inspirados en los campos de naranjos que componen el entorno.

cso arquitectura