VIVIENDA LA CHOPERA
VIVIENDA LA CHOPERA

 

tipo: residencial
localización: ubeda
arquitectura: javier de antón
colaboradores: sophie boichet
memoria
El proyecto surge de la necesidad de crear un suelo vivo que responda de manera activa y eficaz a los distintos parámetros que se le aplican Mediante la manipulación de la superficie existente se dota al suelo de un nuevo significado. La nueva redefinición del suelo se
entiende de forma topológica, evitando los obstáculos o las interrupciones. La tercera dimensión aparece mediante el corte longitudinal de la superficie en bandas longitudinales y su posterior estiramiento en sentido vertical. Esta operación de estirado consigue aumentar la superficie vegetal existente, que solo ocupaba anteriormente la proyección horizontal. La variación de la densidad de pixelación vegetal ha buscado optimizar al móximo la aparición de vegetación entre recorridos y zonas de estancia

cso arquitectura